art______fashion______design______people______store______events______concerts______theater______dance

domenica 30 settembre 2012

> Zabbara__eccellenze siciliane












La cucina Mediterranea partendo dalla Sicilia
Immaginate di partire a bordo di un vascello e di affrontare un viaggio gastronomico attraverso il mediterraneo. Ogni porto un piatto nuovo e prelibato. Quello che proponiamo è un percorso gustativo attraverso una serie di ricette che abbiamo selezionato ed anche "inventato" in tanti anni di lavoro come ristoratori. L'ispirazione è proprio venuta dai nostri viaggi durante i quali profumi e sapori ci accompagnavano lasciando in noi i segni indelebili. Partiamo dalla Sicilia, terra dove noi viviamo e lavoriamo.Luogo perfetto da cui partire e dove si desidera sempre tornare.

Stage di 9 ore di cucina divisa in due giornate:

Domenica 28 Ottobre corso intensivo di 6 ore
dalle  15,00 alle 19,00
dalle 19,00 alle 19,30 pausa aperitivo
dalle 19,30 alle 21,30 degustazione finale
 finger food arabo siculo:
verdure in pastella di farina di ceci alle spezie
insalatina autunnale in coppa con gamberone croccante
crema di fave di leonforte al limone (ful nabed)
fagottini di ricotta e olive in pasta fillo
ravioloni di orata e indivia con sughetto allo zafferano
caponata invernale con zucca e carciofi
pasticciotti tradizionali alla zuccata

Martedì 30 Ottobre lezione di 3 ore
dalle 19,30 alle 22,30 degustazione finale
crocchette di patate alla menta
crema di zucca allo yogurt con funghi
timballo di pasta con il cavolfiore alla palermitana
stufato di carne al succo di melograno
Riccardo Orlando e Loredana Carere
Le lezioni si terranno presso Qubì _ Via Parma 75/c _telefono 011 6787724
info e prenotazioni

Zabbara
Via Saluzzo 49/d
telefono 011 6509240

Nessun commento:

Posta un commento