Quando la Gastronomia diventa Cultura
Ci
sono infinite forme di espressione e molteplici tipi di cucine..il
dibattito è da sempre aperto....tradizione o innovazione...l'olio o il
burro carne o pesce...mare o monti....Per noi questa linea di confine
non esiste piu', come in un mondo ideale e utopico NO MORE BORDER!
Secondo il ns modo di pensare alla piacevolezza estetico/gustativa di
un'esperienza gastronomica, c'è solo piu' il buono e bello... contro la
banalizzazione di uno stanco deja'-vu. La cucina d'autore si prefigge ,
in generale, di creare gusti nuovi...un qualcosa che, seguendo una
specifica filosofia...prima non c'era...da un dato momento in
avanti,c'è! La tradizione altro non è che un'innovazione ben riuscita!
Noi attraverso il gusto, cerchiamo di raccontare il ns pensiero...la ns
filosofia ... un punto di vista nuovo di un territorio in continua
evoluzione. La torino dell'era 2.0 è tutto questo...Un meltin'pot
culturale che si arricchisce dal dopoguerra, lo sviluppo industriale e
l'arrivo in citta' delle genti del bacino del mediterraneo con li loro
background culturale...i loro prodotti...il loro gusto...che diventa in
nuovo gusto...un concetto inarrestabile! Ecco quindi che ingredienti
apparentemente inconciliabili trovano posto nello stesso piatto alla
ricerca dell'armonia... un territorio visto da 10 km di altezza!
Guten appetit
Marcello Trentini
Fotografie © Maurizio Briatta
Magorabin__nasce nel febbraio 2003, per volere dello chef Marcello
Trentini e della sommelier Simona Beltrami. Il progetto è ambizioso:
ridare a Torino l'alta ristorazione. Chef con il diploma delle Belle
Arti, cuoco per dna, fin da bambino Marcello sperimenta in famiglia dei
piatti esotici, almeno due decenni prima del finger food. Nel 1977
cambia casa e quando entra in quella nuova, s'innamora subito della
cucina e ha la netta sensazione che dagrande avrebbe fatto il cuoco. I
suoi sono piatti fortemente legati al territorio e rielaborati in chiave
personale. Un'arte "in soggettiva" e libera da ogni etichetta. Alla
domanda "che cucina fai?", la sua risposta è "la mia vieni a provarla". Testo © Magorabin.
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